Groszer Wein aus dem Südburgenland

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Presseaussendungen

20. Oktober 2014

Die Quintessenz des Eisenbergs
"Groszer Wein" präsentiert Blaufränkisch Vom Riegl 2012
http://letter.eyepin.com/include/newsletter.php?p=z52200170cf93dcfa4d964b2cf56d08953b14aba00ed2317b175787265d21587c

 

29. April 2013

Coole Authentizität
Am Eisenberg wächst "Groszer Wein"
 

In den Medien

Oktober 2014 www.diepresse.com

"Im Keller - Ein Riegl" 
Gerhard Hofer
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Oktober 2014 www.genussverlag.de

"Österreichs neue Rotweinkultur" 
Peter Gabler
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September 2014 www.gastronomie-report.de

"Von Küvees & Groszen Weinen" 
Willy Faber
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April 2013 www.captaincork.com

"Blaufränkisch: Sei nicht bitter, trink’ nen Liter" 
Sebastian Bordthäuser
Wir beginnen mit Blaufränkisch, der Benchmark des Eisenbergs, der - von dort kommend - gerne mit drahtiger Säure und präsentem Tannin glänzt. Kein Streichelwein mit Kuschelfrucht also, sondern ein kerniger Schoppen. (...) Das Holz - so wichtig es klingt - zeichnet lediglich etwas Rouge auf die Wangen. In der Nase sehr würzig, neben den üblichen Früchten (Cassis, etwas Kirsche und Blaubeere) rieche ich noch verhalten Pfeffer. Im Mund dann viele kleine Tannine und anständig Säure. Drahtig, wie gesagt. Und eine dann doch überraschende Mineralität bei einem Wein dieses Preissegments.
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